среда, 26 августа 2009 г.

Гранатовый сок

Гранатовый сок — гадкий. не вкусный ни разу, но зато полезный. и мне его нужно пить, просто необходимо!
Вот к примеру  гранат+ рябина — приятно, потому как с сахаром, наверное. А 100% гранат это беее! Вот сижу и давлюсь им. 
Эх, чего только не сделаешь для здоровья.
Кстати, я всё же придерживаюсь мнения, что полезное должно быть и приятным. А не то, что нужно есть/пить через силу.
Может есть рецепт блюда с гранатовым соком?
Или кто знает иной способ поднятия уровня красных кровяных тел(при анемии)?

 

1 комментарий:

  1. По поводу блюда, спросил я Гугол
    И он мне ответил:
    Курица с гранатовым соком
    С кусочков курицы удалить кожу.
    Разогреть сотейник, положить чайную ложку гусиного жира или растительного масла и подрумянить кусочки курицы. Убрать кусочки курицы из сотейника, а на их место насыпать нарезанную мелкими кубиками морковь ( 2 шт.), корень сельдерея ( 1 шт.), репчатый лук ( 1 большой или 2 средние), перец острый, очищенный от семян ( 1 стручок).
    Подрумянить овощи, помешивая, на умеренном огне. Вернуть курицу в сотейник, посолить и добавить 1 стакан гранатового сока + 0,5 ч.л. мёда + стакан куриного бульона (лучше, конечно, натуральный, но при случае - сойдет и из кубика).
    Тушить до готовности курицы, без крышки, периодически переворачивая кусочки курицы.
    Подавая, посыпать зёрнами свежего граната.

    ОтветитьУдалить