- - филе морского языка
- -лавровый лист(небольшой листочек
- -чёрный перец (молотый)
- -сушёный или свежий укроп
- - 50 гр. сливочного масла
- - соль по вкусу
а так же потребуется пищевая фольга и духовой шкаф(духовка)
Если купили замороженное филе, предварительно его нужно разморозить.
Расстилаем фольгу на кухонной доске (или сразу не посредственно на плоском противне) выкладываем на неё филе. После чего филе сверху посыпаем солью, перцем,укропом, примерно по середине кладём лавровый лист и нарезанное кубиками сливочное масло. закрываем филе сверху фольгой, запечатываем, так что бы в процессе приготовления ничего не растеклось по противню. В разогретую духовку (примерно до 200 градусов ) ставим наш противень с филе морского языка и ждём минут 10-15 . Т.к. это филе, то готовиться оно будет быстро(время вам сказала примерное, чаще готовность блюда определяю по его запаху, как только послышался приятный запах готового блюда я засекаю пять минут и вынимаю его из духовки) .
Специй можно и не жалеть, но лучше ориентируйтесь на свой собственный вкус. Например, я люблю острое и пряное и потому всегда добавляю в блюда не мало специй. А сливочного масла тоже можно полить чуть-чуть побольше, потому что очень вкусно когда ешь готовое блюдо макать кусочки рыбы в масло в котором запекалось филе(лучше всего есть это не вилкой, а китайскими палочками ).
Приятного аппетита!
Блюдо очень хорошо подойдёт для холостяцкой кухни.
З.Ы. это блюдо родилось буквально пол часа назад ) обычно я готовлю морской язык примерно так же, но вместо масла добавляю сметану. с маслом получилось лучше. Фото отчёт предоставлю позже, как только появиться свободный фотоаппарат в моём распоряжении.
Комментариев нет:
Отправить комментарий